606

(no subject)

"Страны сна воистину беспредельны. Там, где волны Океаноса омывают прибрежные скалы Гипербореи, с этими волнами смыкаются тяжёлые, тёмные или всех цветов радуги плавучие тучи сновидений. Они непомерны, полны пещер и ущелий и населены существами, невиданными на твердой земле. Редко, кто бывал в этих странах, где царят изменчивость и забытье".

Плиний Старший.
606

Полевая курочка

Каждый раз, когда я ходил в супермаркет, я заходил в рыбный отдел и смотрел на этот ящик. В левом отделении там барахтались черепахи, а в правом сидели бурые жирные жабы.

Правда, это не обычные болотные жабы (蛙 wā), а съедобные, по-нашему - Rana esculenta, по-китайски - 田鸡 tiánjī, "полевая курочка".
606

(no subject)

За последние пару дней проехал поездом весь Китай с юга на север, встретил день рожденья в просторном пекинском аэропорту, с 7 утра до 8 вечера проторчал в Красноярске, смена часовых поясов добавила четыре лишних часа, благодаря чему ещё успел нарезаться водки с корешами в Москве. juede tebie qiguai.*

Всё, никакой больше Азии!** Послезавтра отправлюсь, наконец, домой.

* чувствую себя крайне странно (кит.)
** (с) к/ф "Заклятие Долины змей"
606

оттуда шел снег и появлялся хобот

"Ну, чынында, егет* - работал я тогда в "Обдорском комсомольце" - уже смешно, правда? Почти как "Комсомолец Диснейленда". А денег нефтяных на газетку еще мало выделили, поэтому приходилось подрабатывать, кто где мог. У нас же как: деньги есть - Эфэ гуляем, деньги нет - Чишма сидим. Вот я и ходил по старикам, по архивам, разные данные собирал. И нашел папочку с документами, а там про установление Советской власти, про то, как Троцкого сослали в Салехард, в 1907. По дороге он сбежал. Но сбежал, как в письме пожелтевшем, что в папочке среди других бумажек лежало, рассказывается, не потому, что сильно уж в ссылку не хотел, а будто бы из-за снов, что ему в дороге снились. А снилась ему будто бы девушка, в сарафане в цветочек, почему-то с ледорубом в руках. Лица девушка не показывала и просила в Салехард не ехать. Когда Лев Давыдыч просил, мол, Гюльчатай, покажи личико - девушка будто бы сдвигала нижнюю половину лица, как дверцу, оттуда шел снег и появлялся хобот. И так каждую ночь. Короче, пламенный революционер не выдержал и бежал".
__________
*Ну, чынында, егет (татарск.) - Ну, собственно, парень
  • Current Music
    Sammi Cheng ft. Hanjin Tan - Yi bu yi bu ai
  • Tags
606

покращення життя

Кабінет міністрів України та уряд САР Сянган (Гонконг) КНР підписали угоду про взаємне скасування віз. Взаємне скасування віз запроваджується вже з 4 листопада поточного року - через 2 місяці після підписання

я этого святого человека хотел яйцами забросать, а он взял и устроил мне такое покращення життя. буду теперь в ГК ездить (на метро минут 35 езды до погранперехода Лоху).
606

Yanukovych go home!

Смотрел только что новости - в Китай, оказывается, украинский цзунтун Вэйкэтуо Фэйаодуолофу Йанукуовэйци пожаловал, и с ним вся разношерстная нафталиновая кодла - Ганна Коровицына, госсекретарь Васечкин (или как его там), Тигипка, Вася-с-водокачки, даже Петя Симоненко - по китайскому телевизору их всех подробно показали: один краше другого, прямо бригада сенобитов из фильма Хеллрэйзер. Янукович с таким зверским лицом жал руки встречающим товарищам - будь я китайцем, наверное испугался бы такого упиздня. Вроде бы, он послезавтра в ГК будет, жаль у меня гонконгской визы нет, а то я бы с удовольствием пошел бы туда покричал "Зека геть".
  • Current Music
    Michael Circle - Vladimirsky Central (8x slowed down)
  • Tags
606

(no subject)

Трущобы района Баоань, что в городе Шэньчжэнь, провинция Гуандун - пожалуй, слишком странное место для того, чтобы читать дедушку Серрано. И тем не менее...


"Тем не менее, не исключено, что зверочеловек здесь на Земле со своей техногенной наукой научится создавать имитацию Дисков Света, наших Виман, чтобы исследовать ими Космос, внешнюю оболочку небесных тел. Он попадёт на них, но найдёт их пустыми. Это части тела великана, Melothesia, демиургического Ману. Без Vril, "Глаза Дракона", Третьего Глаза он не увидит ничего. Он не воспримет ничего и никого, тех, кто находится в Замках, во Всемирном Древе, в Златых яблоках, в Асгарде, в Авалоне. Да, таким низшим человечеством, с такими несовершенными телами, созданными из материи Герды, и населена Земля. Такое человечество находится в одиночестве во всей Вселенной."

О Китае - как-нибудь в другой раз. Скажу только, что эту страну в последние годы очень, очень сильно перехвалили.