?

Log in

No account? Create an account
Сходил вчера на ONYX - легендарная группа, без балды, одна из… - PHONURGIA NOVA — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
droid c2h5oh

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 27th, 2010|05:20 pm]
droid c2h5oh
[Tags|, ]

Сходил вчера на ONYX - легендарная группа, без балды, одна из последних, названия которых еще массово писали на стенах и выцарапывали на партах. Ниггеры еще не старые - Стики 1973 года, его кузен Фредро - 1971-го, оба сейчас часто мелькают в сериалах вроде The Shield, The Wire и т.д. Третий в квартете, Сонси, на гастроли не ездит, а четвертый, Big DS, большую часть существования группы топтавший зону, и, видимо, откинувшийся уже с подорванным здоровьем, не столь давно отправился в мир иной. Фредро в жизни такой же компактный злодей, как на незабвенных балахонах середины 90-х, а Стики - вполне добродушный увалень.

После унылых местных клоунов на разогреве, которых я, к счастью, почти пропустил, все аж вздрогнули, когда на сцену выскочили виновники торжества. Глотки у них действительно луженые, позавидует любой гроулер (кстати, на пике популярности на хэвиметаллических мероприятиях они выступали чуть ли не чаще, чем на хип-хоповых). Сначала вдарили ранним олдскулом (Bacdafucup - Throw Ya Gunz - Shifftee - Judgement Night), потом пошел блатняк, начали поминать покойных корешей, в которых, естественно, нет недостатка - песня за Тупака, песня за Jam Master Jay, за Big DS'a, за Ol' Dirty, за Биг Панишера и т.д. Потом перекурили и дёрнули коньячку прямо на сцене и под конец снова разорвали "Slam"ом.

По такому поводу переслушал первые два альбома и убедился, что таки да - chef d'oeuvre, и пятнадцать лет спустя всё там звучит отлично, а в инструментальные версии можно втыкать, как в какой-нибудь нинджа тьюн лучших времен.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zangezi27
2010-05-27 03:01 pm (UTC)
О, да. Років зі 15 тому на парканах було Онікс та Нірвана. Ну й "Реп - кал";)
А де був їх концерт? (Місто та клуб)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: droid_c2h5oh
2010-05-27 04:17 pm (UTC)
у Дніпрі, клуб Тайм-аут (великий сарай з паскудним звуком у спальному районі)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: peeloffthebass
2010-05-27 09:44 pm (UTC)
ая и незнал прикинь, шож ты не сказал...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: droid_c2h5oh
2010-05-27 09:54 pm (UTC)
блин, а я и не подумал, ты ж там рядом как раз. сам в общем-то в последний момент вырвался и не успел сообразить, кого еще позвать. мои коллеги по хип-хопу там все были по умолчанию, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mike_che
2010-05-28 07:51 am (UTC)
бляха! а я пропустил!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: droid_c2h5oh
2010-05-28 11:26 am (UTC)
я надеюсь что они теперь зачастят в бывший ссср как Дип Перпл и Юрай Хип. сам бы не прочь сходить еще разок.
(Reply) (Parent) (Thread)