droid c2h5oh (droid_c2h5oh) wrote,
droid c2h5oh
droid_c2h5oh

Categories:

Фрактал Дятлова - 2

ВСЕ грани дела дятловцев отсвечивают странным блеском. Вот еще одна странность: следователи-криминалисты — те, кто заглянул в самый центр этой воронки, — впоследствии придерживались далеко не скептических взглядов, и их слова свидетельствуют уж никак не в пользу лавин и прочих естественнонаучных версий. По прошествии нескольких десятков лет и прокурор Лев Иванов, и следователь Ивдельской прокуратуры Владимир Коротаев очерчивали причину инцидента вполне конкретно.

Огненные шары


Последний снимок, сделанный дятловцами.



U.F.O.





Плазма





Мансийская жуть


Шаман Степан Куриков, указавший направление поисков второй четверки — в ручье.


"Советский Вирт" Барченко

Как видно и из дятловского эпизода, привлёкшего внимание самого Хрущёва, советская власть пристально интересовалась тайнами земли манси. В 20-е годы Северный Урал входил в зону странных поисков советского оккультиста Александра Барченко и его шефа Глеба Бокого, которые поддерживались на государственном уровне. Поэтому мистическая версия, возможно, как-то сочетается с военной.


А.В.Барченко, последнее фото перед расстрелом (1937).


Рене Генон и «Cемь башен дьявола»


Рене Генон, увлёкшийся темой подземных инициатических центров после встречи с Ф.Оссендовским в 1925 г.


Mundus Subterraneus


Вогнутый глобус Дж.К.Симмса.



Токи из Пустоты



На Горе Мертвецов Игорь Дятлов и его группа встретились с самим Хаосом - как математической теорией (ошибка в выходе Дятлова на перевал, о которой говорил Е.П.Масленников, привела к нарастанию непредсказуемости после возникновения экстренной ситуации), так и разверзшейся (χαίνω) бездной, которая перемолола их в лесу. В этой истории много абсолютно случайных, но зловещих совпадений, и вот ещё одно: самым дорогим человеком в группе для Дятлова была Зина Колмогорова. Её фото он носил в своей записной книжке, рядом с ней он провёл последние минуты своей жизни. Однофамилец Зины, академик Колмогоров — был одним из разработчиков теории хаоса.

2 февраля — кельтский Праздник Свечей, Имболк. День огней, день Бригиты, Великой Матери. Вспоминается Сорни-Эква, Великая Мать манси — принесенный из Рима идол Юноны или Кибелы, якобы уничтоживший в 1939 году отряд НКВД. Всё это, конечно, абсолютно случайные совпадения.

Напоследок — еще одна страшноватая цитата:

«О наблюдении времен и сезонов.

Когда бы ты ни стал призывать Их из Внешнего Мира, ты должен следовать сезонам и временам, когда пересекаются сферы и открываются токи из Пустоты. Ты должен наблюдать за циклом Луны, за движениями планет, за дорогой Солнца через Зодиак и за восходом созвездий.
Последние Обряды надлежит исполнять лишь в подобающее для них время, а именно: в праздник Свечей (второй день второго месяца), в праздник костров Бельтан (канун мая), в праздник урожая (первый день восьмого месяца), в День Креста (четырнадцатый день девятого месяца) и в праздник Хэллоуин, канун Дня Всех Святых (канун ноября).
Взывай к ужасному Азатоту, когда Солнце находится в знаке Овна, Льва или Стрельца; когда Луна идет на убыль, а Марс соединяется с Сатурном. Могучий Йог-сотхотх ответит на твой призыв, когда на празднество урожая Солнце пребывает в огненном жилище Льва. Чудовищного Гастура призывай в Ночь Свечей, когда Солнце в Водолее, а Меркурий укреплен благоприятным аспектом тригона.»

The Wilson-Hay-Turner-Langford Necronomicon


Приложение

Пластинка Dyatlov's Pass / Otorten (2003) екатеринбургского проекта Velehentor оказалась неожиданно хорошей, зловещей амбиентной гуделкой. Я стараюсь не ставить эту запись ночью — она навевает на меня нешуточный ужас.


Dyatlov's Pass (Fight Muzik, 2003)

Velehentor - Dyatlov's Pass / Otorten (2003) - 240 KBPS (VBR), 126 Mb
Tags: conspirology, horror, weird
Subscribe

  • (no subject)

    Наступил 54-й год эры Дятлова. ДАЕРМ МУАЗУАЯ. Еще года три назад я предрекал появление голливудских блокбастеров с Брэдом Питтом в роли Дятлова…

  • (no subject)

    Пару дней назад на dyatlov.looo.ch сходил блоггер Кашин: Kashin Kashin Kashin @KSHN dyatlov.looo.ch - замечательно. На следующий день задятловали…

  • (no subject)

    53 года назад в безлюдных северных горах погибли девять туристов - настолько плохой смертью, что рассказывать об этом до сих пор страшно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments